您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】为高考生开通办证绿色通道
来源:    时间:2018年05月30日    编辑:马秀

时报讯(记者丁建敏通讯员王兰)记者近日从互助县公安局了解到,为解决高考学生紧急办理居民身份证问题,5月25日到6月8日期间,互助县公安机关为高考学生加急办理居民身份证开通“绿色通道”。

互助县公安局有关负责人表示,为解决特殊时期高考学生急用证问题,政务大厅和各派出所户籍窗口将优先办理、发放考生证件,及时将考生证件信息上传系统,并与省公安厅积极沟通协调,加快制证速度,确保考生按时拿证参考。此外,高考期间,政务中心公安户籍窗口将提前2小时上班,及时为遗失或忘记携带证件的考生出具户籍证明。对于考试期间出现的特殊情况,公安部门将通过办理临时居民身份证,开具户籍证明等方式帮助解决。

公安机关提醒,已领取居民身份证的考生,要检查居民身份证是否在有效期内,并到就近的公安机关居民身份证受理点核验证件可否机读,确保高考期间证件能正常使用。