您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】百名贫困生穿上新校服
来源:    时间:2018年06月01日    

时报讯(记者 冯大馨 通讯员 熊增伟)“六一”儿童节前,西宁市钓鱼协会爱心人士一行到化隆县阿什努中心学校开展爱心捐助活动,476名贫困学子穿上了爱心人士送来的新校服。

据了解,阿什努乡位于化隆县城南部卡力岗山上,山大沟深,经济发展滞后。作为全县拉面经济劳务输出大乡,这里农村留守儿童密集,50%的学生是留守儿童,孩子们没有统一的校服。此次爱心助学活动由西宁市钓鱼协会发起,西宁市体育局、青海省河北商会爱心人士参与,通过深入基层、精准帮扶,把爱心和温暖送到贫困学子手中。

捐资助学活动中,爱心人士为阿什努中心学校476名贫困学生捐赠了476套校服。西宁市钓鱼协会副秘书长张志宏说:“开展此次爱心助学活动是贯彻落实教育扶贫政策的具体体现,也是支持教育事业、回报社会的无限深情。希望受到捐助的孩子们勤奋学习,自强不息,用优异的成绩回报社会、奉献家乡。”

“爱心人士捐助校服情意深,带来的不仅是一份温暖,更是对全乡贫困学生心灵的慰藉、学业上的激励。”阿什努乡政府乡长韩良说。