您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】开展六项举措 护驾高考
来源:    时间:2018年06月03日    

时报讯(记者 臧珂 通讯员 阿乐寿)近日,互助县公安联合社会相关部门围绕组织领导、环境整治、交通管理、试卷保管等重点环节,动员部署备战高考安保。

互助县公安局组织相关警种、部门负责人召开高考安保专题部署会议,成立领导小组,设立试卷保卫组、考点保卫组、道路交通保卫组等工作组,制定安保方案和应急处置预案,明确工作重点、任务和目标,做到定人、定岗、定责。组织民警深入学校、考点等涉考场所,开展矛盾纠纷大排查,对肇事肇祸精神病人、心理失衡、个人极端人员摸排,做好分级管控,实行日上报制度。与教育、市场监管、城管、文化、卫生等有关部门配合,对威远镇城区特别是考点周边的网吧、旅馆业、娱乐场所、电子游戏厅以及非法经营摊点进行集中清查整治,严查黄赌违法犯罪行为,净化文化、治安环境。

另外,在互助县威远镇地区实行一级巡逻防控勤务,安排警力,以车巡加步巡的方式开展全天候不间断巡逻,提升街面见警率和武装震慑力,防范和处置各类突发事件。与交通局、汽车站等单位加强联系,全面掌握各乡镇考生数量及乘车路线,制定详细周密、切实可行的交通疏导方案,确保在高考期间的安全畅通。抽调2名民警,会同县招生部门商讨试卷武装押运、试卷存放点的保卫保密等准备工作。