您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】打造“专业化”干部队伍
来源:    时间:2018年06月07日    

时报讯(记者 周晓华 通讯员 王国禄)近年来,民和县坚持以事业发展需要为导向,以调动干部积极性为着力点,不断丰富和完善干部选育机制,推进高素质专业化干部队伍建设。

据了解,民和县坚持把政治建设作为首要任务,在县乡两级党校开展覆盖全体党员干部集中轮训的同时,通过开展多层次多形式的宣讲、知识竞赛和诗歌朗诵等活动,让新时代中国特色社会主义思想入脑入心。同时,民和县把政治标准放在选人用人的首位,统筹全县干部队伍资源,好中选优、优中选强,有效提升干部使用精准度、匹配度。

此外,民和县采取跟班学习、以案代训、挂职锻炼等方式加大县直机关年轻干部与基层一线干部的交流力度,把年轻有潜力的干部充实到一线培养锻炼。紧密结合干部队伍实际,有针对性的开展多层次、高质量培训,不断增强专业能力。同时,选派6名干部到辽宁丹东、江苏无锡等地挂职锻炼,15名干部到市县相关单位跟班学习和挂职锻炼,5名年轻优秀干部担任村党支部书记。广泛开展关爱活动,多措并举激发干部干事创业热情,将12户夫妻双方均在乡镇的干部其中一方调到县直单位或县城周围乡镇工作;为新选派的519名“第一书记”和扶贫(驻村)干部全部购买了人身意外伤害保险;组织136名县级领导和乡镇、县直单位主要负责人到省红十字医院进行了健康体检。