您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】拆除6583平方米违建房屋
来源:    时间:2018年06月07日    

时报讯(实习记者 尕桑才让)近期,乐都区开展城镇规划区内违法用地违法建设行为专项整治,截至目前,共拆除29处6583平方米违法用地上的违建房屋。

乐都区成立了由国土、规划、城管、消防大队、碾伯镇组成的联合执法整治组,从4月下旬开始,对该区上教场、西岗、工业园区、大地湾村、七里店村等地的违法建筑进行了引导自拆和强制拆除。同时,加大宣传力度,在乐都区城区主要街道及人口密集地、乡政府所在地、各行政村,张贴200余份相关通告,使广大群众知道违法建筑的危害性,减小不必要的损失。此外,乐都区在主城区利用即查即拆机制确保新增违建零增长;全力配合国土、规划等部门,做好已认定的各类违法建筑的依法拆除工作;在积极引导、督促自行拆除违建的前提下,严格按照法定程序,对不听劝告,顶风抢建的,依法强制拆除。

下一步,乐都区将进一步加大宣传力度,对国土、规划部门认定的违法用地建筑物进行强制拆除,彻底遏制违法用地、违法建设势头蔓延,维护健康有序的土地利用秩序和良好的城乡环境。