您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】中国妇基会赴互助调研盘绣合作社
来源:    时间:2018年06月11日    

时报讯(记者 杨璐)6月9日,中国妇女发展基金会理事长孟晓驷一行到海东市互助县调研“妈妈制造·土族盘绣合作社”公益项目,了解土族盘绣的制作以及合作社的建设情况,并指导具体工作。

当天,孟晓驷一行来到互助七彩绣坊和纳顿庄园的“妈妈制造·土族盘绣合作社”,认真观赏土族盘绣作品,与绣娘们一起聊天合影,详细了解了土族盘绣的制作情况和“妈妈制造·土族盘绣合作社”的成立、运行、销售情况。

通过参观和了解,孟晓驷对绣娘们的绣品给予了很高的评价,并表示“妈妈制造·土族盘绣合作社”公益项目在青海的实施,充分体现了中国妇女发展基金会以及唯品会等爱心企业对青海省妇女儿童工作的关心支持,对青海偏远贫困妇女的关注和厚爱,也充分体现了爱心企业和爱心人士扶贫济困、慷慨解囊的企业责任意识和高贵品质,彰显了社会正能量。该项目的实施将是落实国家脱贫攻坚战略和关心关爱贫困地区妇女群众的一项重大创新举措,要将“妈妈制造·土族盘绣合作社”做出特色、做出亮点、做出品牌,有力推动土族盘绣技艺的保护和传承,让“妈妈制造”在大美青海绚丽绽放,帮助更多贫困妈妈实现人生梦想。