您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】冬季温棚当归种苗繁育成功
来源:    时间:2018年06月22日    

时报讯(记者 蒋忠财 通讯员 牟泉)近日,互助县冬季日光温室当归种苗繁育实验获得成功。

据了解,今年1月,互助县蔬菜技术服务中心在青海大学专家教授的指导下,进行深冬温棚当归育苗试验,经施肥、播种、浇水、除草、炼苗等为期120多天的精心育苗后,当归种苗长势良好,并于5月下旬正式起苗。种苗经有多年种植经验的甘肃种植户和有关专家教授鉴定后,合格率达98%以上,标志着互助县冬季日光温室当归育苗实验获得成功。

近年来,互助县中药材产业不断发展壮大,有效增加了农民收入,加快了农民脱贫致富的步伐。近年互助县中药材种植面积达6万亩,其中当归面积持续扩增。此次互助县冬季日光温室当归育苗实验取得成功,有效解决了互助县当归本土自主育苗的问题,为提高种苗质量,增强本土种苗育苗能力,扩大推广当归种植,推动中药材种植产业健康发展发挥了积极的促进作用。