您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】全力做好环湖赛安保工作
来源:    时间:2018年07月03日    

时报讯(实习记者 焦惠芳)7月2日,乐都区召开第十七届环青海湖国际公路自行车赛首战比赛安全保卫工作会议,会议部署安排了比赛全程路段的安全保卫工作,要求各部门全力做好首战比赛赛事活动的各项治安防控工作,严防发生不安全责任事故和影响恶劣的刑事、治安案件,确保乐都段各项赛事活动的安全顺利进行。

据了解,第十七届环青海湖国际公路自行车赛于2018年7月22日在乐都区举办首站比赛,届时将有20多个国家的运动员参赛。乐都区成立了安全保卫工作领导小组,要求首站比赛全程路段实行分段承包,每个路段由一名区级领导负责指挥,各执勤单位均要成立相应的领导机构,切实加强组织领导和沟通协调,责任到人,确保万无一失。

同时,要求赛事前期各路段执勤单位必须制定详细的保卫工作方案,定点、定岗、定人、确保每个环节有人抓、每个区域有人管,进一步形成严管、严控态势。乐都区公安局各派出所加大情报信息的搜集、反馈、研判工作力度,确保管控措施落实到位。赛事期间,执勤人员要密切关注周边人员活动动向,发现问题果断处置,迅速就近移交公安民警处理,确保各项赛事活动安全顺利进行。