您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】梁溪科技镇长团为循化脱贫攻坚“传经送宝”
来源:    时间:2018年07月03日    

时报讯 (记者 邵秀芳 通讯员 陈学菊)为进一步拓展和深化“梁溪—循化”东西部扶贫协作关系,江苏省无锡市梁溪区科技镇长团积极发挥其在人才、科技、专业和智力等方面的优势,就生态保护、园区建设、城市规划、产业发展等诸多方面,积极向循化传授“经验”,主动服务,热情担当循化“智囊”角色,切实为循化县脱贫攻坚献计献策。

通过有效利用循化县有关地带有利气候条件种植大黄、当归、羌活等中草药材品种,积极对上争取专项资金,加强与省市相关院校、科研单位的合作,持续探索开发孟达天池中草药“聚宝盆”,创建循化中草药基因库。并在景区周围等地建设中药材苗圃基地,开展中草药育种等,提升其观赏性和经济效益,推动建设青藏高原的“当归之乡”“大黄之乡”寓生态保护于一体的绿色发展小镇。

同时,结合开展扶贫招才引智活动,进一步运用好“一核两椒”、特色农畜牛羊肉资源和清真食品优势,推动自然地理特产资源地方标准和清真食品国家标准建设,力促循化成为清真食品标准的制定者。此外,完善城市规划兼顾民族文化。在大力度建设东西向交通性道路的同时,统筹推进南北向生活性道路建设和拓宽城市开放空间,在城中修建形成若干景观廊道和观景点,增加黄河两岸的可达性、亲水性,提升河道景观风貌,做强做大县城城镇规模。