您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】公安深入校园开展安全大检查
来源:    时间:2018年07月03日    

时报讯(记者 臧珂 通讯员 李世英)为进一步做好校园安全工作,切实保障学校及在校师生的稳定和安全。近日,互助县公安局治安大队积极作为,联合属地乡镇政府及派出所,深入威远镇地区的民族中学、第一中学、彩虹学校,城南、城北小学以及台子、林川、哈拉直沟等乡镇中心学校,扎实开展校园安全检查工作,从源头上堵绝校园安全隐患。

检查中,检查组采取实地查看的方式,重点对各校园的消防安全,视频监控设备,保安人员和安保器材配备,食堂食品安全、实验室安全以及管制刀具等情况进行了全面检查。同时,通过座谈的方式通报了近期在全国发生的各类恶性涉校案件,分析了各类案件发生的原因和应对措施,并要求各学校要进一步提高思想认识,全面落实安全管理主体责任,加强学生思想品德和安全、法纪教育,配齐配强消防、监控、安保设施设备和专业保安力量,严格落实值班值守、出入人员登记、定期安全检查等安全防范措施制度,强化学校、师生、家长和社会之间各类涉校矛盾纠纷的排查掌握化解工作,最大限度消除校园安全隐患,确保校园安全。

通过本次检查,共发现安全隐患11处,当场整改2处,责令限期整改9处,有效增强了校园安全防范的能力和水平,强化了校园安全工作基础。