您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】锡山化隆两地携手关心下一代
来源:    时间:2018年07月04日    

时报讯(实习记者 尕桑才让)近日,江苏省无锡市锡山区关工委及相关企业负责人一行18人,到化隆县考察调研并开展捐助活动,锡山区关工委和化隆县关工委正式签订了合作框架协议。

锡山区关工委考察团一行考察了化隆县巴燕镇下胡拉教学点、城南社区、化隆县第二小学、思源小学、拉面中心等,每到一处都详细查看教学、后勤设施,主动与校长、老师和学生交流,尽可能多地了解化隆青少年教育情况。在化隆县第二小学考察期间,锡山区关工委向化隆县第二小学捐赠了学校紧缺的电子阅览室和音乐教室设备,折计人民币16万元。

参观考察结束后,锡山化隆两地关工委一起召开工作座谈会,并签订了合作框架协议,商定两地关工委将在开展青少年教育帮扶、搭建青少年交流平台、动员社会力量帮扶等方面开展合作。

会上,无锡市锡山三建实业有限公司、无锡全盛安仁机械有限公司、无锡迪翔达锁业有限公司、无锡中威电子有限公司、无锡东港乒乓球协会向化隆县关工委捐款12万元,这些资金将全部用于化隆县的关心下一代工作。今后,两地关工委将继续深化合作交流,增进双方友谊情谊,共同推动化隆县关心下一代工作再上新台阶。