您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】严把干部任前档案审核关
来源:    时间:2018年07月04日    

时报讯(记者 冯大馨 通讯员 雷有飞)近年来,互助县全面落实从严管理干部要求,在干部任前档案审核工作中,采取“从严审核内容、压实审核责任、慎用审核结果”的方式,切实把好干部选任关口。

根据干部档案审核相关要求,对照《党政领导干部选拔任用工作条例》规定的选任资格条件,以“三龄两历一身份”为重点,认真查看干部的出生年月、学历、参工时间、政治面貌、身份、任职经历、奖惩、年度考核等村料是否真实有效、程序是否规范、手续是否完备,是否符合拟任职务所要求的资格条件,全面从严审核档案内容。

根据档案查阅结果,对拟提拔干部的“三龄两历一身份”等情况均准确无误、符合任职资格条件的,进入干部任用程序;对拟提拔干部档案材料原始记载中不能真实地反映干部情况的,立即查核,经核实后不影响选拔任用的进入正常的干部任用程序,影响任用的暂缓或取消干部任用程序,使干部档案审核结果运用更加谨慎规范。