您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】景区加盟旅游一卡通
来源:    时间:2018年07月09日    

时报讯(记者 陶成君 )近日,青海省旅游景区一卡通正式发行,覆盖青海湖二郎剑国家5A级景区、坎布拉国家森林公园等省内优质景区43家,其中海东市互助土族故土园国家5A级景区、互助北山国家森林公园浪士当景区成功加盟。

据了解,青海旅游景区一卡通是以整合青海省内优质旅游资源为目标,借鉴省外发行旅游年卡的成功经验,开发出的面值298元的一款新兴旅游产品,利用“人脸+二维码”或“人脸+身份证”方式快速准确验证用户身份,无需购票、无需排队,轻松入园,并应用大数据分析,整合游客意见建议,为来青游客提供出行、服务等多方面的便利,真正实现了“一卡畅游大美青海”的目的。

近年来,为切实加快高原旅游名县建设步伐,打造优质景区品牌,互助县创新旅游发展理念,加快培育“互联网+旅游”模式,加强与省内重点旅游景区联系,积极融入全省“大景区”发展格局。同时,依托高原现代农业示范园区、塘川“菜篮子”基地、青稞酒工业体验游,互助大力发展生态观光和休闲体验农业及特色工业游,推动旅游与一二三产业融合发展。深度挖掘乡镇独有的旅游资源,重点在南门峡、东和等乡镇打造形态各异、特色鲜明的徒步观光、农家休闲、采摘体验、最美梯田、薰衣草庄园等特色旅游项目,适应不同层次需求的旅游项目和产品体系基本形成,全县全域旅游格局逐步构建。