您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】100名白内障患者重见光明
来源:    时间:2018年07月10日    

时报讯(记者 王雨冰)近日,江苏省无锡市滨湖区外包协会一行来到海东市民和县开展“精准扶贫、看见光明”无锡滨湖光明行活动,帮助民和县100名白内障患者重见光明。

在当天的白内障救助活动启动仪式上,无锡市滨湖区外包协会负责人向民和县红十字会捐赠20万元,主要用于民和县贫困地区100名白内障患者复明手术。此次手术费用由无锡市补助每位患者2000元,民和县人民医院免除1450元,医疗保险支付3000元,使民和县广大白内障患者真正享受到全免费手术。白内障患者鲍女士在接受复明手术后重见光明,她说:“想不到我一大把年纪了,没花一分钱,就把眼睛治好了,感谢你们,感谢党和政府”。

据了解,“精准扶贫·看见光明”无锡滨湖光明行活动是一项传播慈善理念、弘扬传统美德、促进社会和谐的“德政工程”,有效推动了民和县健康扶贫事业的快速发展。自东西部帮扶协作工作开展以来,无锡市滨湖区紧紧围绕两县(区)产业合作、劳务协作、人才支援、助医助学等方面开展精准帮扶,将全力助推民和县2018年完成35个贫困村和11681名贫困人口脱贫目标。