您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】坚持做好巡察“后半篇文章”
来源:    时间:2018年07月13日    

时报讯(记者 杨璐 通讯员 王雯君)自化隆首轮巡察启动以来,化隆县委始终把强化整改落实和成果运用作为巡察工作的关键环节,坚持做好巡察“后半篇文章”,将解决问题作为巡察工作的落脚点,充分发挥巡察震慑、遏制治本作用。

据悉,化隆在首轮巡察工作中,成立了5个巡察组,全面开展了巡察工作并按照预定时间完成了巡察任务。第二轮巡察期间,各巡察组听取被巡察党委(党组)汇报16次,召开各类座谈会15次,与被巡察单位领导班子成员个别谈话219人次,开展民主测评17次,共发现存在问题142个,提出整改建议25条,移交问题线索11件。

同时,化隆在精准脱贫领域也展开专项巡察,重点对精准脱贫政策落实、项目建设、资金管理使用等情况进行专项巡察,着力发现并纠正在精准扶贫领域中的不正之风和腐败问题,切实打通脱贫攻坚“最后一公里”。巡察期间,各巡察组听取被巡察乡镇党委和管委会汇报19次,召开各类座谈会19次,个别谈话204人次,共发现存在问题183个,提出整改建议26条,发现问题线索17件,下发督办通知17份。

第三轮巡察工作中,该县把被巡察单位落实市委、县委扶贫领域专项巡察反馈意见整改情况作为巡察重点内容,有重点地监督检查,对巡察中发现的一般性问题下发整改通知,限期整改,推动被巡察单位边巡边改、立行立改。截至目前,5个巡察组向被巡察单位党组织下发整改通知书11份,并进行跟踪整改,加大问责力度,加快整改进度,确保高标准、高质量完成整改任务。