您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】136万元圆了贫困生大学梦
来源:    时间:2018年08月09日    

时报讯(记者 蒋忠财 通讯员 甘小青)近日,化隆回族自治县在群科新区举行第十二届“学子圆梦”行动座谈会。会上,化隆60余名民营企业家为该县贫困大学生资助助学金136.2万元。

据了解,“学子圆梦”活动是2007年由化隆县工商联合会牵头组织各民营企业家捐助贫困大学生的一项公益事业,资助对象是化隆县农村贫困家庭的大学生,“学子圆梦”已成为化隆助学工程的一个响亮品牌。截至目前,“学子圆梦”活动已成功举办十一届,累计捐助金额达885万元,共资助2180多名贫困学生圆了大学梦。

今年,化隆县1186名考生参加高考,上线率不断提高。针对贫困学生多的实际,化隆企业家捐助136.2万元,资助全县贫困大学生。民营企业家们纷纷表示,他们有责任也有义务为化隆县未来的发展贡献自己的力量,在未来,全县企业家、爱心人士将继续发扬前辈们的精神,将这份爱心传递下去,帮助更多的寒门学子实现大学梦。