您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】专项整治违法违规用地
来源:    时间:2018年08月10日    

时报讯(记者 蒋忠财 通讯员 甘小青)8月7日,化隆县扎巴镇违法用地行为专项整治行动小组联合县国土局、县住建局,在集镇区域内开展了限期内对违法违规用地进行整改的整治行动,全面排查统计集镇区划内各类违法、违规、违章用地和建设行为。

据了解,此次行动,共走访摸排统计集镇区划内各类违法用地行为9处,主要涉及违法建住宅、违法建厂房、违法圈占土地、未批先建等违法用地和乱搭乱建,对已摸排出的违法用地商户及个人下达责令整改通知书,责令其停止一切违规占地、违规建设行为,并于3日内限期整改,不予整改的将强行拆除。

今年以来,化隆县扎巴镇加大整治违法违规用地力度,加强土地管理、严格土地执法的决心,持续开展专项整治行动,使土地违法行为的危害性和严格土地执法的重要性、紧迫性深入人心,始终保持对违法违规用地的舆论高压态势,着力推动全镇用地秩序持续好转。