您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】“两个确保”推进灾后重建
来源:    时间:2018年08月10日    

时报讯(记者 金显花 通讯员 张玉英)连日来,乐都区以确保不发生新的次生灾害和人员伤亡,确保恢复重建工作有序推进顺利完成为目标,切实做好灾后恢复重建工作,把洪灾损失降到最低,尽快恢复受灾群众的正常生产生活秩序。

乐都区围绕水利基础设施恢复重建、水毁设施恢复重建、因灾倒损住房恢复重建、水毁交通基础设施恢复重建、地质灾害点灾后重建、农业生产灾后重建、汛期卫生防疫工作等方面,区、乡两级分别组织成立了暴雨洪灾灾后恢复重建工作领导小组,以“先主后次、先易后难”为原则,对受灾情况及安全隐患立即开展全面踏察和排查,严防次生灾害发生。各乡镇和相关部门主动进入,全面参与,科学、快速、有序推进损坏道路、河道水利、供电通讯等基础设施排查和抢修抢通,全力推进灾后恢复重建工作。同时,注重发挥群众恢复重建的重要作用,引导群众积极开展生产自救,大力度挖掘、总结、宣传抗洪抢险、恢复重建中的典型事迹和涌现出的先进人物,进一步激励全区广大党员干部众志成城、担当作为。

目前,受灾地区“生命通道”已打通,电力通讯等基本生产生活要素已保障,灾后恢复重建工作正在抓紧推进。