您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】“高原意志攻坚”首战告捷
来源:    时间:2018年08月10日    

时报讯(记者 蒋忠财 通讯员 何金玲 李金辉)8月7日凌晨5时,互助法院出动执行干警20人,警车4辆,同步全省法院开展的“高院意志攻坚”执行行动,对互助县五十镇、红崖子沟乡范围内的案件进行强制执行。

5时45分,执行小组抵达被执行人包某某家中,此时包某某不在家,由于被执行人的母亲对判决存在抵触心理,抗拒执行,并拒绝提供其女儿的下落,执行小组果断将被执行人的母亲传唤至五十法庭协助调查。据悉,申请执行人李某某与被执行人包某某于2017年6月1日经互助法院判决离婚,被执行人包某某应当于判决生效后15日内向申请执行人李某某返还礼金8.5万元、黄金项链1条、黄金戒指1枚、黄金耳环1对。被执行人包某某不服判决,上诉至海东市中级人民法院,海东中院判决驳回上诉,维持原判,但被执行人包某某一直以种种理由推脱,不履行生效判决。经过对被执行人包某某的母亲进行劝解、讲解法律规定,包某某母亲主动联系被执行人包某某到法庭,并与当日下午4时,付清案件款8.5万元、黄金项链1条、黄金耳环1对,至此,本案得以顺利执结。

同时,6时40分,执行小组成功将被执行人温某某堵在家中,并拘传至五十法庭。迫于压力,被执行人温某某履行了拖欠的农民工工资1.6余万元,本案得以执结。互助法院“高原意志攻坚”执行活动首日共执结案件10件,标的24.34万元,并拘留1人,首战告捷。