您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】121名困境儿童纳入保障范围
来源:    时间:2018年08月16日    

时报讯(记者 周晓华)近年来,海东市乐都区积极开展农村留守儿童关爱保护工作,强化家庭监护主体责任,健全关爱服务体系和救助保护机制,确保农村留守儿童安全、健康、受教育等权益得到有效保障。

据了解,乐都区持续开展“合力监护、相伴成长”关爱保护行动,继续强化家庭监护、强制报告、临时监护、控辍保学、户口登记等责任,强化动态管理,及时更新留守儿童管理系统。引导留守儿童社工服务发展示范项目落地启动,支持引导社会力量参与留守儿童关爱保护行动,会同省民政厅社工处、省儿童福利协会和省社会组织管理局在乐都区高庙镇郎家、老鸦和下沟村启动了“童守蓝天”等留守困境儿童社工服务项目,重点围绕农村留守儿童心理健康、情感教育、假日辅导、兴趣培养等方面提供专业服务,有效发挥社会力量专业性强、带动性好等优势和示范效果,该项目的实施,使近100名留守儿童、困境儿童直接受益。

截至目前,乐都区留守儿童986人全部签订责任确认书,并结合实际,将符合社会救助、社会福利政策条件的121名留守儿童依规纳入困境儿童保障范围,按每年1800元的标准发放生活补助。