您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】8万化隆人挣回3.6个亿
来源:    时间:2018年08月16日    

时报讯(记者 杨璐 通讯员 徐尚前)近年来,化隆县积极培育发展壮大第三产业,着力抓好劳务、商贸、社会消费、旅游业等,为当地群众脱贫致富注入新活力。截至目前,该县共转移劳动力8.3万人(次),实现劳务收入3.6亿元。

据了解,今年,该县新增拉面店430家,与阿里巴巴集团、口碑信息技术有限公司、浙江网商银行、伊达餐饮公司签订了战略合作协议,已报名购置安装线上智能收单POS890个、投放POS119个。开展就业服务专场招聘会3次,达成就业协议200余份,完成劳动力短期技能培训3100人、“中式烹饪+创业”培训1220人,新增公益性岗位94名,完成“带薪在岗实训+创业”报名129人。旅游产业发展迅速,成功举办了群科杏花徒步旅游节暨中国汽车越野巡回赛,共吸引来自省内外的游客12万余人(次),今年上半年共接待游客52.5万人(次),增长25%,实现旅游收入9244万元,增长22%。

同时,化隆商贸流通再创新渠道。目前,巴燕农贸综合市场规范运行,群科新区特色农产品交易市场开工建设,建成第三批电信普遍服务试点光网村级站点54个;民族服饰加工业发展迅速,预计年出口创汇200万美元。扎实开展社会信用体系建设工作,政府信用体系信息平台全面建成,并完成与全国平台联网,完成了8061户建档立卡贫困户的信用评级工作,建立农牧户经济档案7309户,累计发放农户小额信用贷款1.76亿元。