您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】村民家门口挣工资
来源:    时间:2018年08月19日    

时报讯(记者 金显花 通讯员 李洪玮)近日,乐都区蒲台乡黑窑洞、严家山村等四个村群众喜笑颜开,领到了在家门口企业打工的第一笔劳务收入。

去年以来,蒲台乡通过广泛宣传,先后引进了青海花千谷和青海万花谷两个企业,在全乡9个村建立了高标准油用牡丹种植基地,规划建设用地1万亩,吸纳了黑窑洞、尹家、严家山等9个村剩余劳动力就近务工,进一步增加群众收入。同时,两家企业根据自身情况,从实际出发,多措并举开展精准扶贫活动,通过“企业+基地+贫困户”“企业+扶贫车间+贫困户”“合作社+贫困户”等模式,投资兴办生产基地,为贫困户搭建起了劳动致富的平台。

据了解,上半年,两家企业先后为村民发放工资共计24.6万元。其中,4至5月份四个村的部分群众收入达13万余元,务工人数255人,出工1902人(次)。在用工时优先考虑建档立卡贫困户,雇佣贫困群众26人,出工466.5人(次),工资3.27万元。