您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】美丽城镇主打“民族特色”牌
来源:    时间:2018年08月24日    

时报讯(记者 王桂萍)今年以来,循化撒拉族自治县按照“特色鲜明、环境优美、人文浓厚、科学布局、生态良好、宜居宜业”的原则,加强组织领导,科学编制规划,彰显人文特色,提升城镇品质,着力打造具有民族特色的美丽城镇。

为加强领导,凝聚工作合力,循化县22个有关单位主要负责同志组成美丽城镇建设领导小组,协调联动,狠抓落实,制定了《美丽城镇建设项目实施方案》,有效加快了项目建设进度。委托省内外知名专家,大手笔、高起点完成了新一轮城市总体规划和各乡镇集镇规划,以美丽城镇建设为重点,突出民族文化元素,科学编制项目规划,认真做好风貌管控,通过规划提升城镇品位和颜值。同时,依托骆驼泉景区,加快完善周边基础设施建设,新建景区入口道路、游客接待中心及广场等项目;加快建设具有中亚土库曼斯坦和撒拉族风格的游客接待中心、民俗博物馆、广场、撒拉八工民居体验展示等项目;依托清真产业园区,加快建设街子镇排水管网及园区工业废水处理站等项目,加强环境整治力度,着力提升城镇综合服务水平。

目前,循化县美丽城镇建设项目到位资金6082万元,已完成可研、设计、环评等前期,并获相关建设批复。其中,街子桥改扩建项目完成投资650万元,完成总工程量的60%,9月底将全面竣工并投入使用;街子镇沿街外立面综合整治项目正在安装门窗及装饰构建加工,计划将于年内完工。另外,今年该县还申报了2018年白庄镇、积石镇美丽城镇建设项目,项目前期工作正在有序进行。