您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】1347名贫困学子获助学贷款
来源:    时间:2018年09月11日    

时报讯(记者 周晓华)近年来,化隆县始终把教育扶贫作为脱贫攻坚的重要举措,大力开展慈善助学、结对帮扶、“学子圆梦”等一系列活动,为许多拥有爱心、反哺社会的优秀企业家搭建了平台,为贫困家庭学生入学就读解决了燃眉之急。从应助尽助,到精准资助,再到资助育人,化隆县助学工作不断取得新进展。

据了解,化隆县高度重视教育工作,坚持政府主导、教育主抓、部门配合、社会参与的原则,多渠道筹措助学资金,大力倡导扶贫助学捐资的社会风尚,发动各方热心教育的爱心人士广泛参与到教育扶贫当中,为贫困地区的脱贫致富注入了内生动力。教育部门在做好国家助学金发放的基础上,通过募捐资金等,出台了高中免费教育、建立留守儿童之家等惠民政策,针对贫困大学生上学难的实际,开通了贫困大学生助学奖励基金、助学贷款、困难补助等“绿色通道”,使教育教学质量稳步提升,高考升学率逐年提高,教育事业呈现良好的发展态势。

同时,化隆县学生资助中心切实加强资金管理,确保专款专用,加大政策落实,并确保义务教育阶段各项政策落到实处。截至94日,学生资助管理中心按照省、市学生资助中心的统一要求,为1347名家庭贫困的应、历届大学生办理了生源地信用助学贷款,申请金额达748万元,还有近100余名大专生在陆续办理贷款。