您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】扮靓市容提升城市形象
来源:    时间:2018年09月12日    

时报讯(记者 周晓华)近期,海东市乐都区多措并举,狠抓城区和湟水河沿线环境综合整治,城市环境逐步改善。

据了解,乐都区进一步充实完善全区环境综合整治和拆迁工作领导小组力量,严格落实“河长制”,强化各部门和各乡镇主要负责同志第一责任人职责,调集精兵强将、深入一线,自始至终抓好整治工作的组织和实施。动员领导干部和各工作组深入农户家中宣讲乐都区撤县设区以来城市建设取得的巨大成就,描述乐都今后发展宏伟蓝图,让群众关心、支持、参与到乐都城市环境提升和发展中来,参与环境整治,打造政府与群众共建共享共治新城区。

同时,乐都区根据环境综合整治相关方案要求,迅速对全区范围内的违法建筑、彩钢房进行集中严厉打击,并对重点拆迁片区再排查再部署再推进,按照市委、市政府时间节点要求,按时保质保量完成相关拆迁任务。下大力气、出重拳整治湟水河两岸环境,限期拆除两岸私搭乱建、残垣断壁、畜禽养殖、砂石砖瓦厂等影响环境的建筑。组织相关部门对两岸畜禽养殖和环境卫生进行了集中地毯式排查,并对检查发现的问题现场办公,责令相关部门依法依规限期拆除和清理。建立健全责任落实、环境整治、拆除违章建筑等各种制度,并根据整治情况变化不断补充、修订、完善,通过制度建设,提高整治工作水平,确保集中环境整治工作取得成果不反弹。