您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】开展村活动场所“清零”活动
来源:    时间:2018年09月14日    

时报讯(记者 金显花 通讯员 岩子)今年以来,民和县抓重点、破难点、促创新,全力推动基层组织工作提质增效,特别是中组部划拨300万补交党费建设的10个村级活动场所目前已开工,2个无活动场所的村正积极争取项目,力争年内完成村级活动场所建设“清零”工程。

为加快党员教育基地建设,投资148万元建设以“党旗招展·北山振兴”为主题的北山乡抓党建引领脱贫攻坚教育实践基地,目前已完成选址和品牌定位,预计今年10月投入使用。用活远程教育平台,目前全县远程教育电信模式站点月平均收视时长达9.2小时,消除“零点播”站点27个。坚持学用结合,积极开展“晒成绩、亮承诺、作表率”主题活动,全县机关党员承诺事项11280条,已兑现承诺6548条,成立的148支志愿服务队开展志愿服务876次。

同时,今年该县结合“支部建设年”活动,对照“五个基本”建设,对全县537个党支部进行分类定级,评定出54个先进党支部、108个后进党支部,并按照乡村组织“方阵管理法”,对后进支部开展分类专项整顿。认真落实“三会一课”制度,扎实开展“一抓双促”活动,选派173名综合素质好、业务能力强的“第一书记”到贫困村开展工作。省委组织部为民和县99个省定三类贫困村拨付党费79.2万元,县委组织部从本级留存的补交党费中向其余39个一般贫困村拨付31.2万元,支持这些贫困村党组织活动的开展。

此外,着力打造高素质专业化干部,将5名专业精、能力强的干部提拔为部门负责人,1135岁以下年轻干部得以提拔重用,5名年轻优秀干部选派到村担任村党支部书记,4名干部选派到深圳、无锡挂职锻炼,20名干部到市县相关单位跟班学习和挂职锻炼。加强干部日常管理,对29名履职不力的干部进行提醒、诫勉谈话,对7名履职不力、作风不实的干部给予组织调整或组织处理。扎实开展“两项”工作,认真开展档案造假专项审核,目前已完成审核6882本,完成率96.3%