您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】健康扶贫宣讲惠民心
来源:    时间:2018年10月09日    

时报讯(实习记者 尕桑才让 通讯员 韩伟军)“贫困人口住院病人诊查费、检查费、检验费、手术费、麻醉费、住院床位费等减免10%……”近日,在化隆回族自治县牙什尕镇举行的全县健康扶贫惠民政策宣讲会上,该县卫计局副局长王风清对参会干部进行宣讲。

为全面做好脱贫攻坚工作,提高广大群众对健康扶贫政策知识的知晓率,提高群众的参与度,加快推进健康扶贫工作步伐,化隆县近日在全县范围内开展健康扶贫惠民政策宣讲活动。宣讲活动由该县卫计局牵头,联合县民政局、县社保局、县残联、县财险公司组成两个宣讲组,分片对全县乡镇干部、“第一书记”、村干部、村医进行精准扶贫优惠政策宣传。同时,宣讲组深入宣讲习近平总书记关于脱贫攻坚工作的系列重要讲话精神,宣讲党和政府关于扶贫工作的决策部署。会后,各乡镇给每户建档立卡户发放卫计、民政、医保、养老、残疾人、红十字会等政策明白卡一份。

“通过今天的宣讲,使我们了解了健康扶贫的一系列优惠政策,我会尽快将优惠政策宣传到村里,让贫困户收益。”牙什尕镇哇尔江村“第一书记”马义珍说。