您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】时刻绷紧安全生产弦
来源:    时间:2018年10月23日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 薄鹏华 )今年以来,平安区安监局始终坚持安全发展理念,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,进一步严格行政执法程序,规范行政执法行为,对该区重点领域、重点部位、重点企业,开展“拉网式、地毯式”的检查,确保安全生产不留死角、不留空白。截至目前,共检查企业182家次。

平安区安监局在全区范围内全力开展工贸企业安全生产大检查,强化隐患排查治理,打击各类非法违法生产经营建设行为,细抓安全生产风险隐患治理和各项安全防范措施落实,坚决纠正安全意识不强,对危险性认识不足,安全措施不到位,安全责任不落实的现象,确保安全生产隐患排查整治到位,促进安全生产形势持续稳定向好。

同时,开展危险化学品综合治理、危化品企业安全风险评估诊断分级工作,危险化学品企业防雷防静电专项检查、汛期专项检查等活动,加强对危化品以及烟花爆竹的监管,全面提升安全生产管理水平。对该区1处国家级文物保护单位、2处省级文物保护单位、9处县级文物保护单位开展“拉网式”消防安全大检查,按照“绝不放过任何一个漏洞、不丢掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”的要求,全面深化隐患排查治理。

此外,始终将“红线”意识刻在心上,把安全责任扛在心上,强化“底线”思维、“红线”意识,全面落实企业安全生产主体责任,强化责任追究制度。要求各企业在进一步做好安全生产标准化建设工作的基础上,定期报备隐患排查情况、整改结果的机制。