您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】2名涉恶犯罪嫌疑人落网
来源:    时间:2018年11月07日    

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 蔡祥元)11月5日凌晨2时许,随着涉恶势力犯罪团伙首要分子白某某落网,互助县公安局侦办的第一起恶势力犯罪团伙案件圆满收官。

自海东市公安局部署开展扫黑除恶专项斗争后,互助县公安局提高政治站位,主动作为,雷霆出击,开展了扫黑除恶“第一场战役”,打掉了以李某为首的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人20余名,但该团伙的主犯李某和首要分子白某某闻风而逃。

经民警侦查,该团伙长期以来在互助县及周边地区网罗社会闲散人员,从事寻衅滋事、敲诈勒索、非法拘禁、扰乱社会管理秩序等多项违法犯罪活动,严重扰乱了当地社会正常秩序。为将李某、白某某尽快抓捕归案,绳之以法,互助县公安局采取各种手段分析研判和调查,寻觅李某、白某某落脚的蛛丝马迹,并上网追逃。通过大量的工作,于9月6日将藏匿在西宁市某小区的李某抓获。11月1日,捷报再传,在逃的白某某被海西州芒崖行委公安局花土沟派出所抓获。

犯罪嫌疑人白某某落网后,互助县公安局迅速安排精干力量赴海西押解犯罪嫌疑人白某某。押解民警冒着寒风大雪,历经64小时,行程3400公里,从花土沟看守所将犯罪嫌疑人白某某安全押解至互助。

目前,犯罪嫌疑人白某某已被逮捕,案件正在进一步侦查中。