您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】1056箱非法烟花爆竹被查
来源:    时间:2018年11月07日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 薄鹏华)近日,平安区平安镇派出所查处了一起涉嫌非法储存烟花爆竹案,涉案烟花爆竹1056箱。

据了解,平安镇派出所接到群众举报后,立即组织干警赶赴现场进行调查。通过盘查,执法人员依法查处非法储存的烟花爆竹共计1056箱,均以作业本的外包装掩人耳目。执法人员当场对烟花爆竹进行没收,并查封了储存场所。目前涉案人员已被警方控制,没收的烟花爆竹委托省土产烟花爆竹仓库先进行安全储存。平安区安监局、平安镇派出所将对案件进行进一步调查处理。

近年来,为强力推进烟花爆竹专项整治行动,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,平安区安监局严肃查处烟花爆竹违法违规行为,有效排除事故隐患,保持烟花爆竹安全生产平稳态势。通过督促企业加强管理及对该区集贸市场、零星散户、沿街商户进行检查等形式加强管理。对发现的违规销售品,就地没收并销毁。同时,对部分存放场所进行现场检查,指导企业做好安全存放。此外,平安区安监局加强宣传教育工作,让现代文明和传统习俗有机结合,严厉打击违法销售行为。