您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】税务推行“双语”服务
来源:    时间:2018年11月21日    

时报讯(记者 杨璐 通讯员 马琳)为深入推行个人所得税改革,海东市互助县税务局立足民族地区征管工作实际,实行个税“双语”服务,将为民、便民、利民的真情融入到个税改革的具体工作中,进一步推动了民族团结创建工作向纵深发展。

据悉,互助县税务局在进行纳税宣传之前,详细整理了全县土族同胞的基本情况、业务特点、经营模式,并分行业梳理了近期个税改革工作相关税收优惠政策15条,为扣缴义务人量身定做了6条服务举措,面对面用民族语言解说土族扣缴义务人可享受的税收服务、税收抵免政策和免征个人所得税的税法遵从度等。针对个税改革政策内容认识模糊、把握不准的情况,结合实际案例对部分土族扣缴义务人进行了全方位的讲解辅导,促使全县少数民族及时掌握个税改革的各项政策。

此外,互助县税务局开展“双语”服务,指定口语好、业务能力强的土族税务干部负责土族纳税人关于个税改革内容的各项服务,使土族纳税人在个税政策咨询、个税表格填写、个税业务受理、来电来访等方面,能够第一时间享受到有针对性、实效性的涉税服务。通过打造“土语+汉语”双语税务品牌,为少数民族纳税人提供贴心服务、精准服务,得到了土族纳税人的一致赞许。