您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】开展药品安全整治行动
来源:    时间:2018年12月17日    

时报讯(实习记者 马明)近日,民和县市场监督管理局史纳市监所开展药品安全隐患大排查大整治行动。

据悉,此次专项整治的对象是辖区药品经营企业、医疗机构、村级卫生室、个体诊所及药店,检查重点是无证经营药品,非法渠道购进、销售药品,购进、销售、使用假劣药品、过期药品,非法回流药品,违规储运药品等行为,确保药品流通领域不发生区域性、系统性风险。检查中,对存在供货方资质索要不全、健康档案不健全、药品购进渠道不规范、各项记录不全、贮存养护不符合要求、药品分类管理不严等问题的8家卫生室下发责令改正通知书,限期整改到位;对涉嫌销售超过期药品的1家卫生室立案调查,并当场收缴25种过期药品。

此外,该市监所以群众喜闻乐见的形式广泛宣传用药科普知识,引导群众合理用药,并大力推进信息公开工作,提升政府网站等信息发布平台管理水平,围绕群众关心的切身利益问题,及时公开日常监管、专项检查、产品抽检和行政处罚信息,推进阳光监管,提升政府公信力。

据统计,整治活动共出动执法人员20人(次),车次7台(次),检查卫生院、卫生室18家,下发责令整改通知书8份,立案查处违法经营案件1起,为进一步规范辖区药品经营行为,促进行业自律,维护正常的药品市场秩序起到了积极作用。