您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】完成重点项目投资53亿
来源:    时间:2019年01月07日    

时报讯(记者 张娜 通讯员 岩子)2018年,海东市民和县将重点项目建设作为拉动发展的强大引擎,抓重点、攻难点、强推进,全县实施的16项市级重点项目全部开复工,完成投资53.65亿元,占年度计划投资的10.8%。

据了解,2018年民和县计划实施市级重点项目16项,总投资106亿元,计划年内完成投资53.25亿元。截至去年年底,完成投资53.65亿元,超额完成年度投资计划。

目前,房地产项目、新材料产业园、湟水河县城段水系治理及生态景观建设、美丽乡村建设、农村危旧房改造等5项续建项目全部复工建设,部分已进入收尾阶段,完成投资25.5亿元。11项新建项目全部开工,完成投资28.15亿元,其中大河家水电站金属安装工程已完工,灾后易地搬迁项目已安置1080户,湟水河流域环境综合整治项目已完成绿化360亩,农业扶贫产业园、七里花海旅游扶贫、房地产开发、12万吨高密高纯氧化镁、6万吨大结晶电熔镁、官亭特色小镇、马营美丽城镇、古鄯美丽城镇建设项目,部分正在征地拆迁,部分施工建设。

另外,省市下达给民和县的中央预算专项资金项目37项,截至2018年年底,杏儿乡三个村亮化工程、甘沟乡两个村亮化工程、隆治乡(峡门)电视转播台等8项建设项目已完工,较少民族6个桥梁工程、易地扶贫搬迁、中医院门诊医技楼、棚户区改造配套基础设施建设、杏儿乡卡洒哇村文化广场等27个项目正在建设,殡仪服务中心、公益性骨灰堂等2个建设项目因正在做殡葬事业发展规划而尚未开工。