您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】70余家公共场所接受检查
来源:    时间:2019年01月31日    

时报讯(记者 胡生敏)近日,乐都区卫生计生综合监督行政执法大队组织执法人员对辖区内公共场所卫生情况开展专项督查。期间,重点检查了各类公共场所70余家,为确保“青海年·醉海东”系列活动顺利开展,保障公共卫生安全和群众健康权益,严密防范各类公共卫生安全事故的发生奠定了基础。

据了解,此次专项督查重点检查了辖区内经营单位的档案资料,公共场所传染病防治制度,公共场所卫生突发事件应急预案,旅店、美容美发店、足浴店等场所的消毒间及清洁消毒程序是否正确、酒店布草和饮具的洗消是否按规范流程进行消毒、配送,布草间各类布草的存放保洁是否符合卫生规范等。针对个别经营单位档案不完善,消毒间、布草房挪作他用,公共用具消毒记录不完整等问题,卫生监督执法人员及时下达了卫生监督意见书,责令其限期整改。

同时,执法人员要求各经营单位在“青海年·醉海东”系列活动期间强化从业人员的安全教育和卫生知识培训,提高卫生安全意识,确保各项工作得到有效落实。建立健全流感、肺结核等传染病的防控预案,发现传染病疫情,立即向卫生计生行政部门报告。

此次检查进一步提高了经营单位负责人的守法意识,强化了从业人员卫生操作技能和企业卫生管理水平,为确保人民群众度过祥和、温馨的新春佳节提供了有力的卫生安全保障。