您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】重拳整治违法用地
来源:    时间:2019年02月11日    

时报讯(记者 王桂萍)连日来,循化县坚持边摸排、边甄别、边整治、边监管同步开展的工作思路,全县上下迅速行动,扎实开展违法用地专项整治行动,一批群众密切关注的违法用地问题得到彻底整治,整治工作取得了阶段性成效。

据了解,为使专项整治行动顺利开展,循化县及时成立了以县长为总指挥,分管副县长为副总指挥,各乡镇政府,公安、国土、农牧等相关部门主要负责人为成员的循化县违法用地专项整治行动指挥部,及时下发了《循化县违法用地专项整治行动工作方案》,将土地卫片违法、国有土地未经审批抢搭抢建的违法违规建筑、影响市容的彩钢房、道路红线范围以内违法违规建筑等作为整治清理重点,做到统筹推进、合力攻坚,以不达目的不罢休的态度,坚决彻底抓好整改。

同时,进一步加大宣传力度。该县广电部门注重搜集各类违法违规建筑拆除典型案件影像资料,在电视台、新闻公众号等宣传平台多渠道、多角度集中曝光一批违法用地问题,引导广大群众支持和配合专项整治行动,积极营造“依法治违”的强烈舆论氛围。

截至目前,循化县正在规范组织用地报件15宗,单独选址2宗,占地面积306.97亩(其中耕地面积170.8亩);清理整治各类违法用地19宗,涉及违法占地面积45576平方米,建筑面积13448平方米。