您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】拉面人援助玉树百吨物资
来源:    时间:2019年02月26日    

时报讯(记者 尕桑才让 通讯员 甘小青)在海东市化隆县委县政府牵头组织下,化隆拉面人援助玉树雪灾的百吨物资,将于近日运往已对接好的称多县清水河镇和珍秦镇雪灾地区。

春节前后,持续不断的大雪使三江源头的玉树藏族自治州杂多、称多、曲麻莱三县被冰雪覆盖,部分乡村积雪厚度接近半米。不少牲畜成了“冰雕”。了解到这一情况后,中国拉面网、广州伊麦佳牛肉面,天津雪域楼牛肉面、桂林迈芝顿牛肉面,广州夏都宫牛肉面,杭州伊北味牛肉面,天津诚虎私房牛肉面,化隆金瑞劳务服务公司等拉面企业积极响应,并在行业内发起倡议。

据了解,玉树雪灾的情况一经报道,全国各地的化隆拉面人就一直关注灾情,并开始筹划为玉树做点贡献,此次100吨饲草将悉数到达灾区,为玉树农牧民减轻损失,为三江源的生灵生命延续带去一份希望。