您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】创新社区党建打造服务亮点
来源:    时间:2019年02月26日    

时报讯(记者 王桂萍 通讯员 韩晓炫)去年以来,循化县以提升社区管理水平和服务水平为立足点,全力打造社区工作新亮点,推动城市党建工作全面进步、过硬。

据了解,循化县以“两学一做”学习教育为总览,结合“固定党日”“万场党课万人讲”等活动,加强班子成员和社区党员政治理论学习,全面提升班子整体素质和工作合力;以换届选举为契机,选拔了一批年轻有为、文化素质高、责任心强的人员进入“两委”班子,班子综合能力得到进一步提升;以制度规范为抓手,推行每周例会机制,研究解决社区工作中遇到的困难和问题,做到班子讨论、集体决策和责任到人。同时,推行“党支部+志愿者”服务民生的创新模式,积极协调辖区内的志愿者进行结对帮扶,对老党员、残疾人及特困户进行重点慰问,并广泛征集、认领“微心愿”共120余条,解决实际困难82件。社区党支部每年组织开展春节联欢会、老年节茶话会等活动,进一步丰富了社区生活。

此外,成立“580”党员志愿服务队,坚持每周协助小区物业站对小区卫生进行督导检查,要求小区物业站对小区的日常环境卫生进行常规性保洁,尽心尽力打造美丽社区。进一步拓展志愿服务队工作范围,将社区工作和居民反映的问题相互传递,为积极打造“平安”和谐社区打下了坚实的基础。