您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【互助县】严把学校食品安全关
来源:    时间:2019年03月13日    

时报讯(记者 颜金梅)近日,来自互助县各供餐学校(托幼机构)的校长(园长)、食堂管理员共210人接受学校食品安全工作培训。旨在进一步落实食品安全主体责任,提升学校食堂食品安全管理水平。

“学校校长和食堂管理人员要充分担负起第一责任人的重任,强化食品安全规范管理工作,加强风险隐患排查,切实落实好主体责任。”在培训会上,互助县教育局副局长张伟说。据互助县市场监管局餐饮科科长叶生伟介绍,此次培训从许可管理、环境卫生、制度管理、过程控制、清洗消毒、食品留样、台账资料、餐厨废弃物处置等12个方面就学校(托幼机构)食堂食品安全应知应会应做知识进行了讲解,并将颁发《食品安全培训合格证》,做到食品安全管理人员均能“持证上岗”。

此外,互助县还要求各供餐学校(托幼机构)要明确责任,强化食品安全责任意识,进一步增强做好学校食品安全工作的使命感和责任感;紧密结合该县创建省级食品和农畜产品安全示范县(即“双安双创”)工作要求,开展食品安全宣传,普及食品安全知识,提高广大师生食品安全意识和自我保护意识。同时,健全应急处置机制,修定食品安全事故应急预案,开展应急演练,提高防控水平和应对能力,有效应对、管控和妥善处置突发事件。