您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】700个岗位等你来
来源:    时间:2019年03月14日    

时报讯(记者 尕桑才让 通讯员 韩伟军)近日,化隆县组织开展以“促进转移就业、助力脱贫攻坚”为主题的2019年春风行动大型招聘会,使农村劳动力全面了解公共就业服务政策,给广大劳动者带去了更多获得感。

据了解,此次春风行动大型招聘会由县就业服务局联合县人力资源和社会保障局、县扶贫开发局、县工会等多个部门组织,分别在群科新区广场、化隆县广场、群科镇街道举办3场招聘会,服务对象为有就业创业意愿的城乡各类劳动群体、农村建档立卡贫困劳动力、有用工需求的用人单位等。

截至38日,化隆县共举办了春风行动招聘会3场,组织30家企业入场招聘,提供就业岗位700余个,发放宣传资料5000份,现场达成求职意向的有71名,将21名就业困难人员安置到公益性岗位当中。据了解,招聘会共吸引了省内外30家招聘企业和8家培训机构参加,其中省内用工企业包括伊麦佳青海绿峰网络公司、化隆县佳韵铝业、群科丝路番客国际饭店等20家,省外用工企业有江苏红豆集团、江苏新日电动车有限公司等东西部扶贫劳务协作招聘企业10家,培训机构8家。招聘会现场发放工会、妇联等单位宣传资料1500余份,还设立专门的服务台,提供职业指导、技能培训、创业服务、人社工作。带薪在岗实训报名提供公共就业创业服务人数75人次,现场有50多名求职人员申请了公益性岗位。