您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【民和县】首个专业合作社“妇女之家”成立
来源:    时间:2019年03月14日    

时报讯(记者 张娜 通讯员 白林娟 孔德香)近日,海东市民和县妇联在隆治乡桥头村光林种植专业合作社举行“妇女之家”挂牌仪式,标志着民和县首个专业合作社”妇女之家”成立,同时,也意味着该县“妇女之家”建设工作在乡镇全覆盖的基础上进一步向行业拓展。

据了解,光林种植专业合作社通过各级妇联积极推荐,被授予2018年“青海省巾帼专业合作社”荣誉称号,该合作社负责人铁令梅被评为2018年省级“科技致富能手”。此次在光林合作社建起“妇女之家”,旨在建立良好的工作基础和群众基础,建设宣传政策的阵地、传播知识的课堂、传递信息的纽带、联系和服务妇女群众的窗口、展示妇女风采的平台。

该合作社负责人表示,今后会引导广大妇女同胞围绕中心、服务大局、巾帼建功,充分履行“妇女之家”组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的职责,建设妇女群众找得着、靠得住、能办事的温暖之家。