您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】化隆“五手”并抓促春耕
来源:    时间:2019年03月21日    

时报讯(实习记者 邓婷 通讯员 甘小青)眼下正是春耕春灌的关键期,化隆回族自治县充分发挥农资流通主渠道作用,通过抓农时、抓网络、抓源头、抓诚信、抓打假“五手”并抓,着力做好以化肥为主的春耕农资商品储备供应和服务工作,全力保障县域春耕农资供应。

据了解,化隆县供销系统共筹措资金795万元,组织调运6.5吨优质农药和1223吨优质化肥入库,销售各种化肥246吨。设立农资配送销售中心4个、乡镇配送点7个、村级配送点3个,使农民群众能够享受到便捷的农资服务,给群众的春耕生产提供便利。严格筛选化肥、籽种和农药的进货渠道,加强农资质量价格管控,严格要求各基层供销社和企业的采购均从供销系统内部渠道购进,严防非正规渠道的农资流入供销市场。

同时,实行农资售假先行赔偿制度,承诺凡在供销社网点购买到有问题的农资商品,消费者要求赔偿的,由该商品销售点先行赔付,再追究相关人员或供货商的责任,并向社会公开举报电话,切实提高广大农民群众对供销系统农资的信任度。积极配合职能部门开展农资打假专项整治行动,认真开展农资市场整顿,确保农资供给质量,对库存农资商品开展质量检查和抽查。

截至目前,化隆县开展安全生产大检查4次,联合农业、工商、公安、市监等部门开展农资市场大检查大整治活动1次,确保农民买上放心农资,保证了化隆县春耕生产的顺利进行。