您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】18家禁养区规模养殖场“出局”
来源:    时间:2019年03月25日    

时报讯(记者 周晓华 通讯员 史建香)今年以来,乐都区奋力推进“一优两高”战略,以生态保护优先统领经济社会发展,牢固树立“城市理念、首府意识”,聚焦湟水河流域突出环境问题,持之以恒加大禁养区内畜禽养殖污染整治,对湟水河两岸禁养区内的18家规模养殖场结合实际制定了搬迁、关停、转产方案。

据了解,为确保按期完成中央环保督察反馈的禁养区畜禽养殖污染问题整改任务,乐都区坚决贯彻落实国家、省、市关于环境污染治理工作要求,强化主体意识,加强属地管理,加大剩余养殖场拆除力度,计划完成湟水河干流400米内养殖场拆除工作,并及时复垦复绿,确保按时完成整改工作。

同时,对全区畜禽养殖进行充分摸底调研,积极调整全区农牧业区域布局,实行种养结合,绿色循环生态发展,在非禁养区集中规划建设一批生态环保养殖产业园、养殖小区,继续推进农牧业规模化、集约化、标准化发展,切实把湟水河流域环境综合整治作为乐都区践行“一优两高”的生动实践,促进畜禽养殖业持续健康发展,确保湟水河出水断面达标,努力把乐都打造成青藏高原山水田园生态绿色城市。

截至目前,乐都区18家规模养殖场均已停产清零,目前完成拆除11家(其中依法拆除4家,自拆7家),正在拆除5家(均为业主自拆),未拆除2家。