您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【化隆县】建好用活村级活动场所
来源:    时间:2019年03月26日    

时报讯(记者 金显花 通讯员 赵雅楠)去年以来,海东市化隆县以开展“第二个支部建设年”为契机,着力在村级活动场所规范化建设上下功夫、动真格、求实效,确保村级活动场所适应新形势、满足新需求、呈现新亮点。

在资金投入方面,化隆县将村级活动场所建设纳入基层党建工作的重要内容,积极争取资金,统筹中央组织部下拨的补交党费900万元,对30个村级活动场所进行改扩建,并强化村级活动场所政治功能和服务功能,进一步完善村级活动场所配套设施,多方筹措资金60万元对15个漏水、墙皮脱落等党员活动室进行了维修,对双格达村等45个办公设施不全的党员活动室配备了新桌椅。通过建强阵地场所,推动村级组织党内活动规范化、服务群众常态化、村级事务制度化。

同时,依托各村党员活动室和远程教育播放站点,严格落实“固定党日”“三会一课”等制度,通过开展形式多样的文体活动、政策宣讲、示范培训和专题讲座,丰富党员群众的文化生活,最大限度地发挥活动场所综合功能,使村级组织活动场所真正“活”起来。进一步落实好村干部轮流坐班和村民事务代办制度,把好事、实事办到群众的家门口,有效解决联系服务群众“最后一公里”难题,使村级活动场所真正成为服务党员群众的活动中心。