您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】 平安农牧三产融合发展见成效
来源:    时间:2019年04月01日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 马国秀)近年来,海东市平安区以推进农业供给侧结构性改革为主线,以农业增效、农民增收为目标,大力调整产业结构,打造一二三产融合发展的产业基地,努力构建种养循环、粮饲兼顾、农牧结合的新型农牧业生产结构,实现在新常态下农牧业经济的转型升级,促进该区农牧业经济发展实现稳中有进、稳中提质。

平安区以“稳麦、优经、扩蔬、增饲”的工作思路,围绕农牧业提质增效、农牧民乐业増收,稳步推进该区农牧业的发展。目前,马铃薯种植面积继续保持在8万亩,燕麦种植继续保持在12万亩以上。通过加快种植业结构调整工作的步伐,积极引进新品种,探索致富新路子,在园区引进种植京香蕉西葫芦、象牙白茄、翡翠绿茄、云南石林人生果、阳山水蜜桃等“名、优、特、新”果蔬新品种。加大畜禽改良步伐,改良奶牛1000头,完成母猪人工授配1700头次,调运良种公羊300只,大通牦牛种公牛70头。

同时,以平安驛【袁家村·河湟印象】建设项目为依托,严把种养殖品牌体系,建立牛羊肉、猪肉、土鸡、马铃薯、果蔬等农畜产品供应基地,打造一二三产业融合发展示范点。继续扩大羊肚菌、玖玖草莓、金丝黄菊、苦荞、油用牡丹、中药材等特色种植,形成种植、生产、加工、销售、旅游、消费为一体的现代特色农牧业发展布局,探索出一条符合平安发展实际、凸显富硒资源优势的一二三产业融合发展新途径。

此外,坚持把项目建设作为推进农牧业经济和农牧产业助推脱贫攻坚工作的重要动力,积极申报落实农牧业建设项目,不断改善农牧业生产基础设施,力争2019年农牧业投资达到8600万元以上。