您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】市政设施 “洗澡”亮新颜
来源:    时间:2019年04月10日    

时报讯(记者 胡生敏 通讯员 王立娜)“最近这几天尘土明显降了很多,以前风一吹,满是灰尘。”近日,面对城区内洒水车作业降尘,不少市民如此说道。

3月份天气转暖以来,平安区城区各建筑工地全面开工,受管廊施工和多条道路开工建设影响,城区内渣土运输车来回穿梭,城区渣土、扬尘增多,严重影响市容市貌。为此,平安区坚持“全民参与、全域覆盖、深度清洁、不留空挡、精细管理”的原则,把市政设施清洗工作纳入市容环境卫生常态化管理中,全力推动城市清洁行动向全民化、全城化、精细化等深层次转变,把平安建设成青藏高原山水田园、美丽和谐、宜居宜业的现代化新城贡献力量。

连日来,平安区城管局开展市容市貌“三大清洁行动”,组织10名环卫工人,出动3台清洗车辆,对城市路面、护栏栏杆、市政设施进行全面大清洗。截至目前,完成了古驿大道、平安大道的车行道和人行道全面清(冲)洗工作,对古驿大道湟渠边的护栏栏杆进行了高压冲洗,对雨水井口的油腻脏污进行了重点清洗,擦洗果皮箱100余个、路灯灯杆200余个,平安区市政设施“洗澡”后,市容市貌焕然一新,城区居住环境更加干净、优美、文明、和谐,提升了城市品质,赢得了广大市民的一致好评,为创建全国文明城市工作奠定了坚实基础。