您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】开展扫黑除恶清查行动
来源:    时间:2019年05月14日    

时报讯(记者 周晓华)近日,海东市乐都区公安局在全区范围内组织开展打击整治黄赌违法犯罪和行业场所集中整治统一清查行动,严厉打击行业场所违法违规行为,坚决遏制黄赌等社会丑恶现象,切实净化社会治安环境。

此次清查行动对乐都区旅馆业、歌舞娱乐场所、电子游艺场所、洗浴、按摩、足浴、休闲会所、茶艺、酒吧、私房菜、农家院、小区内麻将摊馆等场所,是否存在卖淫嫖娼、赌博、吸食贩卖毒品或从事以营利为目的陪侍等违法犯罪活动进行重点清查整治。各清查小组对行业场所的“扫黑除恶”专项斗争宣传工作进行督导,有电子屏的是否进行滚动播放宣传,无电子屏的是否在场所显眼的地方悬挂扫黑除恶专项斗争横幅和张贴宣传海报,旅馆、网吧、饭店、农家院等场所是否有严禁黄赌的提示牌,营造扫黑除恶专项斗争浓厚的宣传氛围。

同时,乐都区交警大队在城区多条交通主干道设卡盘查,对车辆及可疑人员进行盘查,仔细检查车辆驾驶人员的身份证、驾驶证、行驶证以及相关证件登记信息是否与车辆相符。重点检查车内物品,查看是否携带管制刀具、易燃易爆物品等违禁物和危险品。乐都区公安局共出动警力298人次,警车80余台次,共检查宾馆38家 、足浴4家、网吧3家、招待所19家、酒吧11家 、加油站4家、农家院16家、KTV4家、涉爆单位3家、出租房屋6家、餐馆9家;交警大队出动警力45人次,警车6辆,检查过往车辆800余辆,查处各类违法行为23起,批评教育28人次,查获超员1起,无证驾驶3起。