您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】红樱桃带火了“采摘游”
来源:    时间:2019年06月11日    

□时报记者 周晓华

时下正值樱桃上市的季节,近日,位于海东市乐都区高庙镇的清泉樱桃采摘园内十分热闹,一棵棵樱桃树上樱桃果挂满枝头,在阳光的照射下显得格外诱人,吸引了不少游客前来采摘。

往樱桃采摘园的深处走,记者看到,这里的樱桃已经成熟了一大片,许多游客在樱桃树下拍照。樱桃园内层层叠叠的翠绿中缀满了鲜红的果实,一位带着孩子前来采摘的游客说,带孩子过来采摘,让孩子体验一下收获的乐趣,感觉特别好。

近年来,海东市乐都区将大樱桃作为一种特色产业,引导农民广泛种植,已经形成了乐都川里樱桃飘香,遍地红色的景象。乐都区自然条件适宜樱桃栽培,经过多年的探索实践,乐都区川水地区大部分乡镇的农民栽培大樱桃,形成了一定规模。到了夏季,株株大樱桃树上挂满红红的樱桃,煞是好看,引得游人频频光顾、商家驱车而至。

据了解,今年乐都区将以观光农业、休闲农业、农家乐建设为契机,沿国道线生产基地建设为重点,以城镇建设为依托,积极开展农业生产结构调整,构建以点、线、网、片相结合的果品生产格局,大力培植大樱桃生产基地,建设大樱桃观光园,着力打造“湟水谷大樱桃”品牌,建成“大樱桃采摘—旅游—风味美食—茶园休闲”为一体的旅游观光产业链。

记者在樱桃园里看到,许多游客一边观赏樱桃园里的花,一边在采摘成熟的红樱桃。一位来自西宁的游客说:“听说樱桃好吃树难栽,能就近到樱桃园里感受一下挺好。现在咱的生活水平提高了,有机会感受这种休闲时光,现场采摘,亲近大自然,心情挺好,来这里游玩真是非常不错的选择。”

“乐都区的农民凭借优越的地理条件,不但让大果樱桃在乐都‘扎根’,还把樱桃种植作为一种特色产业广泛种植。在乐都,你能吃到最正宗的大果樱桃。如今,大樱桃不但是人人喜爱的舌尖美味,更成为促农增收的致富‘明星’。今后,我还要以樱桃为依托,以鲜花为媒介,发展乡村休闲旅游业。”清泉樱桃理事长杨培发说。