您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【平安区】开展职业卫生监督检查
来源:    时间:2019年08月02日    

时报讯(记者 祁于庭 通讯员 张先姬)近日,平安区卫生计生综合监督行政执法大队根据省卫健委关于《青海省矿山、冶金、化工行业领域尘毒危害专项治理工作方案》文件精神,联合该区应急管理局开展了职业卫生监管单位摸底调查及监督检查。

检查期间邀请了青海夏都职业健康监测评价有限公司职业病防治专家全程现场指导,主要对企业职业卫生“三同时”制度的落实情况进行现场监督检查。全区共有职业卫生重点监管企业32家,包括冶金、矿山、化工等行业。此次监督检查旨在通过“专家提出指导意见、监管部门加强执法监督、企业落实整改到位”的工作模式,促进职业卫生监管工作有序、有效开展。截至目前,共监督检查6家单位,其中矿山1家,混凝土加工2家,冶金1家,水泥制品厂1家,加油站1家。

通过检查,对1家未组织劳动者开展上岗前、在岗期间、离岗时职业健康检查的水泥制品厂下达卫生监督意见书责令限期整改。目前,此项工作正在进行中。