您的位置:首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【乐都区】1839户群众领到新房钥匙
来源:    时间:2019年08月06日    

时报讯(记者 周晓华 通讯员 马文杰)近日,海东市乐都区七里店安置点分房工作接近尾声,该安置点45栋楼1892套房屋已全部建成,水、电、路、天然气等基础设施已全面配套,达到了入住条件。

据了解,乐都区七里店易地扶贫搬迁项目总投资约4.8亿元,占地面积约13.3公顷,总建筑面积15.6万平方米,是全省大型集中安置点之一,配套建设道路、给排水、供电、环卫基础设施和公共服务用房,公共服务及配套设施建筑面积达1.25万平方米。集中安置马厂乡、马营乡、芦花乡、李家乡、中岭乡、共和乡、城台乡、蒲台乡、中坝乡、寿乐镇、高庙镇11个乡镇1946户(其中建档立卡户1357户、非建档立卡户589户)。配建1735平方米幼儿园一座,1036平方米社区综合服务办公楼一座。

截至目前,除107套非建档户房屋等待分配,其余1839套房屋已分配完毕,搬迁群众已拿到房屋钥匙,装修入住工作已全面开展,真正实现了搬迁群众平房换高楼、村民变“市民”的美好愿望。

“马上要过上跟城里人一样的生活了,心里甭提多高兴了。”乐都区芦花乡本康岭村村民铁有花喜滋滋地说。原先她住在村里的土坯房,如今一家人即将住进崭新楼房。而随着乐都区易地搬迁工作的顺利推进,和铁有花一样,在乐都区将有越来越多的村民,实现从“村民”到“市民”的华丽转变。