首页 > 新闻中心 > 区县要闻
【循化县】“三步曲”助力集体经济
来源:    时间:2019年09月23日    

时报讯(记者 王桂萍)近日,海东市循化撒拉族自治县扎实开展村集体经济“破零”工程“找差距、抓落实”专题调研,推动全县村集体经济“破零”工程稳步有序高效推进。

近年来,循化县坚持将发展壮大村集体经济作为抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的重要举措,用足用好中央和省、市村集体经济“破零”专项扶持政策,全县62个贫困村作为集体经济“破零”优先对象,争取3100万元扶贫专项资金,在每个村成立50万元的互助资金协会,实现每村每年不低于1.5万元的集体经济收入。

如今,循化县以坚持高位推动,开展现场观摩和注重总结落实三步措施促进村集体经济“破零”,使群众对实施村集体“破零”工程的重大意义和目标任务有了更深刻的认识,对全县村集体经济发展现状和突出问题有了全面了解。同时,注重总结落实,结合脱贫攻坚联点帮扶、重点工作专项督导、农村“固定党日”活动等工作,深入走访调研村集体经济“破零”工程,对调研掌握的相关案例、发现的突出问题进行认真分析研究,剖析查找面临的困难和产生问题的根本原因,并提出解决对策,形成调研报告,为县乡两级科学、高效推进村集体经济“破零”工程提供依据、建言献策。